?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
loydetty — LiveJournal
очень захотелось перепостить очередную статью Максима Саморукова. Как всегда в точку

9 comments or Leave a comment
насмотрелся google street view и его российских аналогов. Поражаюсь, как всё-таки европейские города похоже друг на друга, особенно южные города. Барселона местами - Краснодар, или наоборот..
Leave a comment
не могу не выложить))

В опубликованном вчера в газете "Известия" воззвании, 250 видных деятелей культуры, науки и представителей общественности РФ обратились с призывом вновь ввести крепостное право на территории страны.

В письме подчеркивается положительное влияние, которое оказали барщина и оброк на историю государства. "Смогли ли бы свободные граждане победить Наполеона? Подарить миру такие таланты, как братья Черепановы, художники В. А. Тропинин, О. А. Кипренский или такие актеры, каких дали крепостные театры?" - спрашивается в обращении.

Трагические последствия манифеста Александра Второго, "которые, к сожалению, мы ощущаемые до сих пор", привели в свое время, как к гибели десятков миллионов людей в ХХ веке, так и к хаосу лихих 90-х, утверждается в письме.

В воззвании также отмечается, что для возвращения традиционного для России института власти не требуется каких-либо глубоких изменений в российском обществе. "В то время как барщина могла бы осуществляться руками солдат-срочников, оброк будет собираться сотрудниками ГИБДД и таможни", - предлагают авторы воззвания.

Тем не менее в письме признается, что на первом этапе реформа должна носить гибкий характер. К примеру, крепостное право можно было бы "временно отменить для исследователей космоса, начиная с момента запуска ракеты, вплоть до полной посадки летательного аппарата".

В тот же день, подписавший воззвание директор по научной работе сколковского инновационного центра Давыд Салтыков уже подтвердил "благотворное влияние телесных наказаний, как на качество проектов в области нанотехнологий, так и так и на уровень программного обеспечения", - свидетельствует специалист подмосковного комплекса.

взято отсюда: http://www.mapreport.com/houses/
2 comments or Leave a comment
Originally posted by yk_consulting at В волочильщики пойду, пусть меня научат!
Как уже известно всем заинтересованным лицам, 21 января приказом Роструда №9 были утверждены уточненные сведения о рабочих местах, на которые предполагается привлечение иностранных работников в 2011 году.

Обращает на себя внимание список должностей и профессий, на которые московские организации просили себе иностранцев. Неожиданно было узнать о таких профессиях, как выравнивальщик, выставщик и выбивальщик отливок.

Буква «в» вообще оказалась самой богатой на интересные позиции )

Leave a comment
вот оказывается с кого нужно брать пример соотечественникам.. действительно, молодцы словаки
http://slon.ru/blogs/samorukov/post/458656/
2 comments or Leave a comment

2 comments or Leave a comment
Открываю топ русского ЖЖ, и так хреново становится. Адская смесь получается, негатива 90% наверное. Просто какая-то война всех против всех, ненависть ко всему "чужому", всеобщее недоверие друг другу и вся прочая хрень. Откуда у людей столько этого, неужели пользователям ЖЖ настолько хреново живётся, что в топ попадает всякая гадость.. а ведь это типа "авангарда" общества, что же в арьегарде творится..
7 comments or Leave a comment
Поставлю напоминалку здесь - нужно создать тему/открыть сообщество о расизме в Москве. Знакомая девочка сравнила современную Москву с Америкой 50-х, типа расизм и там и тут был мэйнстримом, самые общие установки разделяло всё общество. Расизм, конечно же, достаточно умеренный. Более радикальные варианты были распространены в отдельных группах - организациях..
проверим) рабочее название - Fear and Loathing in Moscow

Tags: ,

Leave a comment
Позитив с утра. Увидел в журнале Лебедева, поржал.. юмор близкий к идеальному, мне так кажется))
оригинал вот здесь http://tema.livejournal.com/609457.html?thread=319023793#t319023793


2 comments or Leave a comment
В начале этого года было интересно сравнить с реальностью прогнозы "экспертов" различных учреждений, выдававших в 2008 году прогнозы по поводу безоблачного финансового будущего страны. Уровень некомпетентности товарищей просто зашкаливал. Теперь, в декабре можно увидеть результаты небольшого эксперимента, в ходе которого удалось выявить одного из наиболее успешных финансистов и аналитиков страны.

Подробности тут http://www.finansmag.ru/95482

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment