?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Европа - loydetty — LiveJournal
loydetty
Европа
Как хорошо сказано, вот теперь точно передает мое ощущение по поводу европейских городов, сам я так не смог бы вербализировать)))

" А во-вторых, постоянное впечатление в Париже – всё время инстинктивно ищешь выход наружу. Кажется, что продолжается гигантская комната. Где же ледяной ветер, нелепые дома, вечно спешащие москвичи с каменными лицами. Я это к тому, что в комнате конечно хорошо, но..."

после московских просторов именно такое чувство и возникает в большинстве городов старой Европы, невольно ищешь выход наружу))
3 comments or Leave a comment
Comments
haydamak From: haydamak Date: November 7th, 2012 11:17 am (UTC) (Link)
Хм, вроде понимаю о чем речь, но наверное от этого уже излечился.
Особенно если дело касается Парижа, о котором свежи воспоминания - полнейшее ощущение "я дома", и полное недоумение, как в Париж можно приезжать туристом - в этом же нет никакого смысла, весь кайф Парижа в повседневной в нем жизни
From: loydetty Date: November 7th, 2012 06:59 pm (UTC) (Link)
да по всей Европе так. в смысле, ловить кайф в повседневной жизни, где все так непохоже на СНГ. Поэтому coachsurfing считаю гениальным изобретением человечества; сразу вживаешься в незнакомую среду, а не ходишь как по городу как по музею.

А моя боязнь замкнутых европейский пространств - это наверное обратная реакция на первоначальный восторг русского человека, который оказывается в старой цивилизованной стране)) сначала всё восхищает, потом замечаешь, что не все тебе нравится. А у вас наверное третья стадия))
haydamak From: haydamak Date: November 7th, 2012 08:34 pm (UTC) (Link)
Тогда уж наверное четвертая - интеграция.
Третьей стадией было принятие, всех сторон.

Каучсерфинг обалденен. Пользовался - легко и воодущевляюще.
3 comments or Leave a comment